vendredi 23 août 2013

Vous fumez ! Mangez de l'ail !

L'article d'Annie-Rose Harrison-Dunn publié sur le site Nutraingredient.com nous rappelle combien des pratiques anciennes, comme croquer une gousse d'ail par jour, méritent d'être remises au goût du jour. Si l'on en croit la petite histoire - Henri IV, l'ail avait de nombreuses vertus. 

Annie-Rose nous indique que selon les chercheurs du CDC de la province chinoise de Jiangsu l'ail posséderait un pouvoir préventif contre le cancer du poumon. Les fumeurs, d'après cette étude, pourraient réduire leur risque de 33%. Certes ! Mais dans son article, c'est l'usage que font nos voisins de l'ail dans leur pharmacopée. En Chine, l'ail est dans l'armoire à pharmacie et l'Organisation mondiale de la Santé en préconiserait l'usage. L'ail est réputé pour ses effets cardiovasculaires et son pouvoir bactériostatique... en Allemagne, les médecins prescrivent l'ail pour lutter contre l'athérosclérose. 

Pratiquement : On recommande une demi-gousse fraîche par jour / 3 gousses par semaine...En vente libre dans les grandes et petites surfaces... et sur les marchés.
         

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