Intéressante rencontre aujourd'hui au Salon du livre ! Gilles Daveau et ses trois coauteurs nous invitent à découvrir et faire découvrir à nos enfants, parents et amis, les saveurs des légumes secs. Le titre de leur ouvrage en témoigne : "Savez-vous comment goûter..." Contrairement aux autres ouvrages que l'on rencontre habituellement sur les rayons des libraires où l'on nous parle de raisons pour lesquelles il faut manger ceci plutôt que cela (nutrition, santé, impact pour la planète, etc.) ou comment il faut cuisiner le produit (tradition, gastronomie, excellence culinaire, etc.), celui-ci nous incite aux plaisirs de la découverte, à l'expérience gustative, au plongeon dans les nuances, dans les mises en relief ... à la découverte de saveurs. Et cela, sans aucune prétention, si ce n'est de nous rendre l'expérience accessible et agréable. Avant de manger des légumes secs ou de les déguster, goûtez-les !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
From the Institute of Medicine (USA) 10 / 20 / 2011 En substance, l'IOM propose un changement drastique de l'information nutritionne...
-
Etes-vous météo-sensible? Voilà la question à laquelle CLIMPACT se propose de répondre pour vous! Le volume de vos affaires est-il en partie...
-
Il y a quelques années, un ami m'avait offert un ouvrage intitulé "Et si ça venait du ventre?" de Pierre Pallardy. L'aut...
-
Je ne suis pas agronome ou agriculteur. Ma capacité d'appréciation est donc limitée lorsqu'il s'agit de porter un jugement sur d...
-
Yes We Cut ! Tel est le moto de Disco Soup, un mouvement qui redonne une seconde vie aux fruits et légumes invendus et qui finiraient autr...
-
C'est le pari que prennent les éditeurs du magazine américain Fortune. Dans leur dernière édition (16 janvier 2012), ils présentent ce q...

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire