L'imaginaire collectif attribue au chocolat des vertus psychologiques. Mais ce que l'on sait moins, c'est que le chocolat pourrait avoir d'autres bénéfices pour la santé. Dans un article publié dans le British Medical Journal (BMJ) le 29 aout 2011, des chercheurs de l'université de Cambridge concluent que la consommation accrue de chocolat réduit le risque de maladie cardiovasculaire de 37%, celui de diabète de 31% et celui d'accident vasculaire cérébral de 29%. Ces résultats sont le fruit d'une méta-analyse.
Ces effets pourraient être imputables à la richesse du chocolat en polyphénols. Les chercheurs indiquent que les bénéfices du chocolat sont à mettre en relief avec les inconvénients des produits chocolatés du commerce qui sont souvent riches en énergie (sucre et matière grasse).
Ces effets pourraient être imputables à la richesse du chocolat en polyphénols. Les chercheurs indiquent que les bénéfices du chocolat sont à mettre en relief avec les inconvénients des produits chocolatés du commerce qui sont souvent riches en énergie (sucre et matière grasse).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire