Image empruntée à Ikéa |
La
revue américaine Scientific American - Mind en dévoile les raisons dans son
édition de novembre / décembre 2013. En fait, les qualités dont les cuisiniers
(amateurs ou professionnel) doivent faire preuve lorsqu'ils cuisinent sont très
proches de certaines de celles recherchées chez un manager. Mon propos fait
abstraction des compétences techniques. À l'évidence, on ne peut pas demander à
un apprenti financier de maîtriser la technique du désossage d'une cuisse de dinde ni un
apprenti cuisinier de maîtriser les techniques d'estimation du prix d'une option
exotique.
Par contre, les qualités de concentration, de ténacité, de projection,
ou bien encore de planification, pour n'en citer que quelques-unes, sont aussi
importantes pour un candidat au concours de Master-Chef ou à l'intégration dans
une entreprise dans une position de manager. Réaliser une recette de cuisine
simple, dans un temps limité, voilà un moyen aisé de s'assurer que le candidat
possède bien les qualités précitées. Et pour le second entretien : le candidat
devra réaliser une pâtisserie ! Un moyen de vérifier une première bonne
impression.
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