Ce petit livre (70 pages) de Lydia et Claude Bourguignon est, au moins pour tous ceux qui connaissent les auteurs, un plaidoyer pour une agriculture plus soucieuse de la santé des sols. Ce livre offre une perspective abordable aux néophytes sur les sols agricoles, un écosystème complexe aux croisées de la chimie, de la physique et de la biologie. On ne peut que regretter que ses auteurs n'abordent pas de manière plus explicite les interactions entre le sol, sa santé, et les productions végétales de surface... très probablement parce que dans l'esprit des auteurs, il s'agit d'une évidence !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
From the Institute of Medicine (USA) 10 / 20 / 2011 En substance, l'IOM propose un changement drastique de l'information nutritionne...
-
Duane Hanson est un sculpteur américain de l'école hyperréaliste. Le Supermarket shopper, l'œuvre présentée ci-dessus, date de...
-
Vous trouverez ici le lien vers ma dernière étude de cas : Naturex: un nouveau contrat avec Dame Nature ! Le protocole de Nagoya (de la ...
-
Giuseppe Arcimboldo est un peintre italien du 16ème siècle. Il est connu pour des portraits constitués à partir de végétaux, d'animaux o...
-
Nous nous exprimons très fréquemment à l'aide de métaphores. Pour les spécialistes du marketing, les métaphores sont, avec l'aid...
-
Quelle est la mécanique de la réputation ? Par quels dispositifs agit-elle ? Ce cinquième billet sur la réputation est la suite de qu...

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire