samedi 8 mars 2014

L'éclairage au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Comment réduire le gaspillage alimentaire dans les rayons des supermarchés et des hypermarchés ?

C'est à cette question que le groupe Phillips, spécialiste, entre autres, de l'éclairage, s'est intéressé. La viande coupée en tranche se décolore habituellement. Cela n'affecte en rien ni la qualité gustative ni la qualité sanitaire.  Cependant, son apparence est susceptible de réduire son attrait pour le consommateur : le produit semble moins frais ! La fraicheur est une des raisons principales d'achat d'un produit alimentaire.


Philipps a recherché à optimiser le spectre lumineux afin d'augmenter "la durée de vie en rayon". Ainsi, l'entreprise à mis au point et testé en magasin (enseigne Néerlandaise PLUS) une gamme innovante de luminaires LED ROSE FOOD. En comparaison des éclairages traditionnellement utilisés chez les distributeurs, les produits de cette gamme augmentent de 30 % environ la durée de vie en rayon.


Regarder la vidéo ci-dessous





Visiter sur le site de Phillips la page FreshFood.

Vous pouvez également Partager vos astuces pour réduire le gaspillage alimentaire avec d'autres internautes (vous pouvez déposer une astuce ou emprunter des astuces).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les carnets du blog les plus consultés

Membres