La Société des Agriculteurs de France et Orée vous propose des regards croisés sur
« L’agriculture urbaine, une agriculture dans et pour les villes »
Programme (sous réserve de modifications)
Matin : Agricultures des villes, agricultures des champs
09h00 Introduction
Laurent KLEIN, Président - SAF-agriculteurs de France
Patricia SAVIN, Présidente - Orée
09h15 Accueillir la campagne à la ville
Michel DUBOIS, Directeur du département Agriculture - Institut polytechnique LaSalle Beauvais
Administrateur de la SAF
10h00 Le jardin à New-York : faire du lien social
10h45 Des villes pour redonner du souffle aux campagnes
11h30 L’agriculture urbaine, entre terrains d’entente et champs de tension
Serge BONNEFOY, Secrétaire technique - Terres en Villes
12h30 cocktail déjeunatoire
Après-midi : Réinventer un modèle
14h00 Table ronde : demandes sociétales
Markéta BRAINE-SUPKOVA, Présidente - International urban food network (IUFN)
Lise BOURDEAU-LEPAGE, Géographe et Professeur à l’Université Jean Moulin-Lyon 3
Anne PACQUET, Consultante
Echanges avec la salle
15h15 Table ronde : réponses de chefs d’entreprise
Valérie DAVID, Directrice Développement durable - Eiffage
Xavier LAUREAU, Chef d’entreprise agricole et Directeur des Fermes de Gally (78)
Antoine POUPART, Chef du service Agriculture durable et Développement - InVivo
Echanges avec la salle
16h30 Conclusion
Gilles BOEUF, Président - Muséum national d’histoire naturelle
17h00 Fin de la journée
Inscription sur le Site de la SAF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire