Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
vendredi 10 février 2012
La fin des herbicides - un robot sarcleur
Nous poursuivons aujourd'hui notre série sur la robotique en présentant les travaux des chercheurs de l'Université de l'Illinois. Comment éliminer les mauvaises herbes? Le jardinier amateur va sarcler à la main son potager. Mais pas question de sarcler 200 hectares de maïs à la main. C'est ici que le robot sarcleur peut offrir une solution écologique. De belles perspectives!
Les carnets du blog les plus consultés
-
C'est une première pour moi. Je savais qu'il y avait des consultations citoyennes et je me doutais qu'elles pouvaient se tenir e...
-
Crystal Smith-Spangler, MD, MS; Margaret L. Brandeau, PhD; Grace E. Hunter, BA; J. Clay Bavinger, BA; Maren Pearson, BS; Paul J. Eschbach...
-
Le mot « transition » est passé aujourd'hui dans le vocabulaire courant. Nous avons même un ministère de la transition écologique et de ...
-
Une manière d'explorer l'alimentation, de la fourche à la fourchette, c'est de s'interroger sur la relation entre psycholog...
-
Ce n'est pas de l'agroalimentaire ss, mais probablement dans quelques semaines nous espèrons produire quelques podcasts sur une thèm...
-
Le titre original de l'article de Cor van der Weele et Johannes Tramper publié dans Trends in biotechnology est "Cultured meat: ev...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire