D'après une enquête de IPSOS - MORI réalisée en 2011, les consommateurs Anglais comptent contribuer au développement durable en recyclant (plus de 50% des personnes interrogées.) Consommer des produits issus de l'agriculture biologique apparaît comme un moyen de contribuer au développement durable que pour environ 5 % des consommateurs.
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
Depuis de nombreuses années déjà je m'intéresse aux solutions techniques qui pourraient se substituer à une pénurie de main-d'oeuvre...
-
La grande majorité des régimes alimentaires échouent. Dans le domaine de la santé par l'alimentation, cela fait plus de 50 ans que l...
-
Un nouveau logo arrivera prochainement dans les linéaires, afin d'aider les consommateurs à acheter "plus responsable". Les Pa...
-
J'avais en décembre 2011 débuté une série de billets intitulée "Ahh la pomme", ce petit billet est le 7e de la série. Il es...
-
Invitation 23 février 2015 « Un financement innovant de la production agricole : les Paiements pour services environnementaux (PSE) » SIMA ...
-
(J'ai invité Carole Réveillé, l'auteure de cette étude et diplômée du BBA ESSEC, à nous partager ses résultats. Olivier Fourcadet)...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire