Nouvelle place de Marché : La Ruche qui dit Oui !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
dimanche 27 septembre 2015
mardi 22 septembre 2015
Bravo Eliott ! Lauréat de la Google Science Fair
Hier en Californie, Eliott Sarrey a été récompensé pour son robot jardinier avec le prix "Incubator Award" (10 000 USD et un an d'accompagnement par Google).
Félicitations Eliott !
Félicitations Eliott !
lundi 21 septembre 2015
Découvrir les Lauréats de Google Fair 2015 et le robot jardinier d'Eliott Sarrey
La société Google organise Google Science Fair, un concours scientifique et technologique international en ligne. Ce concours est ouvert à tous les jeunes de 13 à 18 ans, seuls ou en équipes. Dans quelques heures, Google annoncera, aux 20 finalistes et à leur famille, les lauréats de 10 prix, dont un prix de 10 000 USD pour un enseignant "exceptionnel qui a tout fait, et même davantage, pour permettre à ses élèves d'accomplir de grandes choses."
Découvrez les 20 finalistes et leurs propositions sur le site de Google Fair. Parmi eux, ELiott Sarrey, un jeune Français de 14 ans, a proposé un robot jardinier (BOT2KAROT). Voir sa vidéo ci-dessous.
vendredi 18 septembre 2015
J-8 avant le premier Food Hackathon Parisien - Inscrivez-vous !
Changeons le (Food) système,
pas le climat !
Changeons le (Food) système,
pas le climat !
J-8 avant le 1er Food hackathon* parisien
Changeons le (Food) système, pas le climat !
COMPETITEURS : INSCRIVEZ-VOUS !
ET RDV à NUMA (Paris) les 25, 26, 27 septembre prochains
Lancé en pleine Fête de la Gastronomie et à quelques semaines de la Conférence COP 21, ce premier Hackathon Food + Climat + Digital va attirer à NUMA, lieu emblématique de l’innovation à Paris, des passionnés, des innovateurs et des entrepreneurs des secteurs du digital, des technologies innovantes et de l’alimentaire.
Nutrition, anti gaspi, consommation collaborative, circuits courts, éducation… seront autant de pistes de travail et d’exploration à challenger par équipes, pour bâtir un système alimentaire meilleur pour l’Homme, meilleur pour la planète.
Les nombreuses demandes d’inscriptions nous ont amenés à proposer de nouvelles places ! Que vous soyez entrepreneur, graphiste, développeur, en ré-invention professionnelle ou simplement passionné de food : votre motivation et votre envie de changer le système existant seront les moteurs de ce grand RDV de réflexions intensives !
Le meilleur projet sélectionné par le Jury du Food Hackathon bénéficiera d’un accompagnement top niveau et d’une réelle visibilité ! Pour mettre toutes les chances de votre côté, allez voir nos conseils à la Rubrique « Participer » de notre site www.foodhackathon.fr
Le 1er Food Hackathon Paris en chiffres…
100 participants / 10 000 idées / 48 heures de compétition / 20 mentors /20 partenaires engagés / 4 catégories : Nutrition -Anti gaspi - Distribution – Communication / 1 Programme d’accélération complet pour le gagnant
…Des food trucks, de la food locale, de la food high tech …du Wifi et du plaisir illimité !
Food + Digital
Infos : www.foodhackathon.paris
Contact : Robin PLACET 06 26 81 20 54
info@foodhackathon.fr
* Un « hackathon » est un événement où des développeurs se réunissent pour faire de la programmation informatique collaborative, au service de porteurs de projets. Le terme est un mot-valise constitué de hack et marathon
Inscription à :
Articles (Atom)
Les carnets du blog les plus consultés
-
Je ne suis pas agronome ou agriculteur. Ma capacité d'appréciation est donc limitée lorsqu'il s'agit de porter un jugement sur d...
-
Designing a FOOD PLANNING TOOL VHL/ IUFN SPECIAL SESSION - AESOP's 6th International Sustainable Food Planning Conference, The Ne...
-
La très sérieuse lettre professionnelle "NutraIngredients" nous a offert un beau poisson d'avril hier. Voici son texte: ...
-
Changing Weather and Climate in the Great Lakes Region : A University of Wisconsin-Madison MOOC UW-Madison's Margaret Mooney and...
-
Nous allons les prochains jours poursuivre notre exposé sur les mythologies périalimentaires qui avait débuté au mois d'octobre 2011. Vo...
-
Ces derniers jours, les résultats d'une étude sur la toxicité de long terme sur des rats d'un maïs transgénique résistant à un herb...