L'article 
d'Annie-Rose Harrison-Dunn publié sur le site 
Nutraingredient.com nous rappelle combien des pratiques 
anciennes, comme croquer une gousse d'ail par jour, méritent d'être remises au 
goût du jour. Si l'on en croit la petite histoire - Henri IV, l'ail avait de 
nombreuses vertus. 

Annie-Rose nous indique que selon les chercheurs du CDC 
de la province chinoise de Jiangsu l'ail posséderait un pouvoir préventif contre 
le cancer du poumon. Les fumeurs, d'après cette étude, pourraient réduire leur 
risque de 33%. Certes ! Mais dans son article, c'est l'usage que font nos 
voisins de l'ail dans leur pharmacopée. En Chine, l'ail est dans 
l'armoire à 
pharmacie et l'Organisation 
mondiale de la Santé en préconiserait l'usage. L'ail est réputé pour ses effets 
cardiovasculaires et son pouvoir bactériostatique... en Allemagne, les médecins 
prescrivent l'ail pour lutter contre l'athérosclérose. 
 
Pratiquement 
: On recommande une demi-gousse fraîche par jour / 3 gousses par semaine...En 
vente libre dans les grandes et petites surfaces... et sur les marchés.
 
         
 
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