Intéressante rencontre aujourd'hui au Salon du livre ! Gilles Daveau et ses trois coauteurs nous invitent à découvrir et faire découvrir à nos enfants, parents et amis, les saveurs des légumes secs. Le titre de leur ouvrage en témoigne : "Savez-vous comment goûter..." Contrairement aux autres ouvrages que l'on rencontre habituellement sur les rayons des libraires où l'on nous parle de raisons pour lesquelles il faut manger ceci plutôt que cela (nutrition, santé, impact pour la planète, etc.) ou comment il faut cuisiner le produit (tradition, gastronomie, excellence culinaire, etc.), celui-ci nous incite aux plaisirs de la découverte, à l'expérience gustative, au plongeon dans les nuances, dans les mises en relief ... à la découverte de saveurs. Et cela, sans aucune prétention, si ce n'est de nous rendre l'expérience accessible et agréable. Avant de manger des légumes secs ou de les déguster, goûtez-les !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
La série Robot continue ici avec les robots ramasseurs de fruits. La fraise est un petit fruit fragile. Comment un robot peut-il procéder po...
-
Vidéo en Espagnol. Ce concept de Bar à Yogourt est testé en Espagne et ailleurs en Europe. Les vidéos ne pas toujours visibles dans les mail...
-
Avec la croissance du commerce en ligne, les difficultés de recrutement, l'évolution des coûts de la main d'oeuvre, etc... les robot...
-
Des chercheurs de l'université de Tel-Aviv ont recherché des solutions pour accroître la capture de carbone dioxyde sans cependant utili...
-
Chaque année, le MODEF (confédération syndicale agricole des exploitants familiaux) organise une vente directe de fruits et d...
-
Je vous invite à visiter la page " Du pain, des jeunes et des idées " sur le site du Ministère de l'agriculture, de l'agro...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire