Intéressante rencontre aujourd'hui au Salon du livre ! Gilles Daveau et ses trois coauteurs nous invitent à découvrir et faire découvrir à nos enfants, parents et amis, les saveurs des légumes secs. Le titre de leur ouvrage en témoigne : "Savez-vous comment goûter..." Contrairement aux autres ouvrages que l'on rencontre habituellement sur les rayons des libraires où l'on nous parle de raisons pour lesquelles il faut manger ceci plutôt que cela (nutrition, santé, impact pour la planète, etc.) ou comment il faut cuisiner le produit (tradition, gastronomie, excellence culinaire, etc.), celui-ci nous incite aux plaisirs de la découverte, à l'expérience gustative, au plongeon dans les nuances, dans les mises en relief ... à la découverte de saveurs. Et cela, sans aucune prétention, si ce n'est de nous rendre l'expérience accessible et agréable. Avant de manger des légumes secs ou de les déguster, goûtez-les !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
Le 22 mars dernier (2012), le gouvernement a mis à la disposition des Français et de leurs élus locaux plusieurs simulations relatives au ...
-
Je remercie Monika F. de m'avoir fait part de l'interview de Joel Anderson, directeur général de Walmart.com aux USA, par A. Ba...
-
Publicité probablement inspirée du Radeau de la méduse de Théodore Géricault (1791 -1824). La Méduse, une frégate Française, fait naufrage e...
-
Jean-Baptiste de Panafieu nous a livré un ouvrage intéressant intitulé "les insectes nourriront-ils la planète?" (Éditions du R...
-
Avec l'âge, chez les hommes et comme chez les femmes, la masse osseuse diminue et la microarchitecture de l'os est altérée. La ...
-
On trouvera sur le site de la France Agricole (le magazine) un carnet sur la sécheresse qui affecte la France en ce moment. Même si la plui...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire