Intéressante rencontre aujourd'hui au Salon du livre ! Gilles Daveau et ses trois coauteurs nous invitent à découvrir et faire découvrir à nos enfants, parents et amis, les saveurs des légumes secs. Le titre de leur ouvrage en témoigne : "Savez-vous comment goûter..." Contrairement aux autres ouvrages que l'on rencontre habituellement sur les rayons des libraires où l'on nous parle de raisons pour lesquelles il faut manger ceci plutôt que cela (nutrition, santé, impact pour la planète, etc.) ou comment il faut cuisiner le produit (tradition, gastronomie, excellence culinaire, etc.), celui-ci nous incite aux plaisirs de la découverte, à l'expérience gustative, au plongeon dans les nuances, dans les mises en relief ... à la découverte de saveurs. Et cela, sans aucune prétention, si ce n'est de nous rendre l'expérience accessible et agréable. Avant de manger des légumes secs ou de les déguster, goûtez-les !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
Les législations récentes (voir note ci-dessous) ont renforcé la responsabilité des entreprises sur leurs déchets. C'est aussi le cas ...
-
Yes We Cut ! Tel est le moto de Disco Soup, un mouvement qui redonne une seconde vie aux fruits et légumes invendus et qui finiraient autr...
-
La pomme est parmi les fruits celui dont la symbolique est, probablement, la plus forte. La pomme est, semble-t-il, symboliquement multiple ...
-
Nous poursuivons dans ce carnet la représentation historique et symbolique de la Pomme commencée il y a quelques jours. Relire à Ahh la Pom...
-
Chaque année, à l'occasion des fêtes de fin d'année, les entreprises rivalisent pour séduire les consommateurs en proposant de...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire