Intéressante rencontre aujourd'hui au Salon du livre ! Gilles Daveau et ses trois coauteurs nous invitent à découvrir et faire découvrir à nos enfants, parents et amis, les saveurs des légumes secs. Le titre de leur ouvrage en témoigne : "Savez-vous comment goûter..." Contrairement aux autres ouvrages que l'on rencontre habituellement sur les rayons des libraires où l'on nous parle de raisons pour lesquelles il faut manger ceci plutôt que cela (nutrition, santé, impact pour la planète, etc.) ou comment il faut cuisiner le produit (tradition, gastronomie, excellence culinaire, etc.), celui-ci nous incite aux plaisirs de la découverte, à l'expérience gustative, au plongeon dans les nuances, dans les mises en relief ... à la découverte de saveurs. Et cela, sans aucune prétention, si ce n'est de nous rendre l'expérience accessible et agréable. Avant de manger des légumes secs ou de les déguster, goûtez-les !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
La géostatistique a été inventée en France, dans les années 1960, par Georges Matheron, mathématicien et géologue, pour mieux apprécier l...
-
Pour un français, cela pourrait sembler une hérésie tant notre culture gastronomique privilégie les accords entre les vins et les mets. ...
-
Pour une Française ou un Français, l’acronyme MOF signifie souvent Meilleur Ouvrier de France. Mais, pour une personne disposant de quelques...
-
Nous avions en octobre évoqué en octobre dans un carnet intitulé « Information nutritionnelle vers un système de type Energy Star ou A B C...
-
Je découvre avec un vif plaisir (mais pas sans une certaine surprise) que le cas "Volvic - the new equation" sur le thème du Cause...
-
Nous nous exprimons très fréquemment à l'aide de métaphores. Pour les spécialistes du marketing, les métaphores sont, avec l'aid...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire