Ce petit livre (70 pages) de Lydia et Claude Bourguignon est, au moins pour tous ceux qui connaissent les auteurs, un plaidoyer pour une agriculture plus soucieuse de la santé des sols. Ce livre offre une perspective abordable aux néophytes sur les sols agricoles, un écosystème complexe aux croisées de la chimie, de la physique et de la biologie. On ne peut que regretter que ses auteurs n'abordent pas de manière plus explicite les interactions entre le sol, sa santé, et les productions végétales de surface... très probablement parce que dans l'esprit des auteurs, il s'agit d'une évidence !
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
Les carnets du blog les plus consultés
-
L'Institut Nationale de la Recherche Agronomique (INRA) a publié hier les résultats de travaux de leur unité de recherche mixte "to...
-
La Grande-Bretagne importe plus de 75% de son alimentation d'autres pays européens. Avec le BREXIT, l'Association britannique des di...
-
C'est une première pour moi. Je savais qu'il y avait des consultations citoyennes et je me doutais qu'elles pouvaient se tenir e...
-
Cette semaine les amateurs de ce manga sur le vin ont découvert sur les étagères de leurs libraires favoris le 21ème épisode de cette saga. ...
-
Quiz: Quelle est donc cette plante? Quelques indices: Cette plante est utilisée comme condiment. Elle fait partie de la famille des crucifèr...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire