Le Chocolat Avec ou Sans Modération!
Découvrir le Clip du Salon 2013 - Ci-dessousInnovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
mercredi 30 octobre 2013
mardi 29 octobre 2013
Un nouveau regard sur les plantes invasives
Certaines plantes sont considérées comme des nuisances.
Parmi celles-ci, on fait souvent la différence entre des espèces indigènes et
des espèces plus récemment installées sur le territoire. Les plantes invasives,
indigènes ou allogènes, s'étendent dans l'espace souvent au détriment d'autres
espèces. Elles sont le plus souvent considérées comme un problème qu'il convient
d'éradiquer.
lundi 28 octobre 2013
Conférence - Agriculture pour le développement - Le biodiesel au Brésil
vous invite à un petit-déjeuner-débat sur le thème : « Le Programme biodiesel au Brésil, vecteur de développement »
Mardi 5 novembre 2013 - 8h30-10h00
Lancé au Brésil en 2004, le Programme national d’utilisation et de production de biodiesel (PNPB) vise en priorité à promouvoir l’intégration économique et sociale des petits agriculteurs et à favoriser le décollage des régions défavorisées. Caroline Rayol, ex-conseillère du gouvernement brésilien pour le PNPB, en dresse le bilan dans un document de synthèse rédigé pour la fondation FARM. Une pièce à verser au dossier de la contribution des biocarburants au développement durable, si controversée aujourd’hui.
|
mardi 22 octobre 2013
Nos papilles souhaitent un bon anniversaire à Kitchen Trotter - déjà 1 an !
Le 11 octobre 2012... nous présentions Kitchen Trotter... une entreprise qui vous invite aux voyages culinaires. J'écrivais alors:
Vous avez repéré sur internet ou dans un magazine de cuisine une recette lointaine et envoûtante ...et puis, à la lecture de la liste des ingrédients, l'enthousiasme s'émousse. Où trouver tous ces ingrédients ? Certainement pas dans les commerces du voisinage !
Kitchen Trotter est probablement la solution à vos problèmes et plus encore ! Envie de voyages culinaires: Kitchen Trotter vous propose des beaux voyages culinaires autour du monde sur le rythme régulier d'un kit de voyage par mois. Celui-ci sera composé de recettes vous invitant au voyage, des ingrédients introuvables pour les mettre en oeuvre et d'une liste des produits frais et de l'épicerie courante faciles à trouver dans votre voisinage.
Kitchen Trotter propose différentes formules d'abonnement pour vous-même ou bien des formules à offrir.... Bon voyage !
Vous avez repéré sur internet ou dans un magazine de cuisine une recette lointaine et envoûtante ...et puis, à la lecture de la liste des ingrédients, l'enthousiasme s'émousse. Où trouver tous ces ingrédients ? Certainement pas dans les commerces du voisinage !
Kitchen Trotter propose différentes formules d'abonnement pour vous-même ou bien des formules à offrir.... Bon voyage !
Aujourd'hui Kitchen Trotter fête son premier anniversaire.
Voici leur carton d'invitation
Un kit tour du monde en octobre !Une délicieuse manière de fêter notre anniversaire
Nous avons déjà parcouru 74 728 km, mais gardez vos ceintures attachées car le voyage ne fait que commencer ;)
Cela fait déjà un an que l'aventure Kitchen Trotter a commencé, et pour cet événement tout particulier qui nous emplit d'émotions, nous avons souhaité embarquer nos Trotters dans un tour du monde culinaire le temps d’un repas : Suède, Thaïlande, Italie, États-Unis et Afrique de l’Ouest sont au menu pour ravir vos papilles. Et pour que vous puissiez souffler cette toute première bougie avec nous, Kitchen Trotter et Devineau vous offrent une jolie bougie parfumée au Monoï de Polynésie !
![]() |
Inscription à :
Articles (Atom)
Les carnets du blog les plus consultés
-
Je ne suis pas agronome ou agriculteur. Ma capacité d'appréciation est donc limitée lorsqu'il s'agit de porter un jugement sur d...
-
Designing a FOOD PLANNING TOOL VHL/ IUFN SPECIAL SESSION - AESOP's 6th International Sustainable Food Planning Conference, The Ne...
-
La très sérieuse lettre professionnelle "NutraIngredients" nous a offert un beau poisson d'avril hier. Voici son texte: ...
-
Changing Weather and Climate in the Great Lakes Region : A University of Wisconsin-Madison MOOC UW-Madison's Margaret Mooney and...
-
Nous allons les prochains jours poursuivre notre exposé sur les mythologies périalimentaires qui avait débuté au mois d'octobre 2011. Vo...
-
Ces derniers jours, les résultats d'une étude sur la toxicité de long terme sur des rats d'un maïs transgénique résistant à un herb...