Les livraisons du futur ?
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
mercredi 29 janvier 2014
lundi 27 janvier 2014
Les Jeunes nous parlent du pain !
En bref on y apprend que :
Le pain et les jeunes en quelques chiffres
- 80% des 18-24 ans l’aiment avec du fromage et 79% ne peuvent le dissocier d’un bon repas,
- 9/10 des « 25-34 ans » apprécient de manger un sandwich - au déjeuner ou au cours de la journée,
- 1 jeune sur 2 pense systématiquement à acheter du pain pour les réunions en famille,
- 1 jeune sur 3 achète du pain chaque jour et 3 jeunes sur 4 en consomment au repas du soir,
- Plus de 7/10 l’apprécient en en-cas, avec un carré de chocolat ou de la confiture
- À la vue du pain frais en rentrant chez eux, plus de 85% % des 18-34 ans ne résistent à la tentation d’en grignoter un morceau.
Vous trouverez des vidéos
A visiter également l'observatoire du pain
dimanche 26 janvier 2014
Les GraduateS ProgrammeS du groupe Carrefour
Il est rare que je mette en avant une marque ou une entreprise. Ce billet apparaitra comme une transgression de ces principes. Depuis de nombreuses années, je m'intéresse à la grande distribution et le groupe carrefour m'a souvent permis de satisfaire cet intérêt. Je suis donc naturellement (historiquement) plus sensible à leurs développements et à leurs projets.
Leur programme Graduate avait attiré mon attention l'année dernière sur le campus de l'ESSEC ainsi que la vidéo d'Aïda Faivre de l'ESSEC qui participe à ce programme. Mais je dois plutôt parler de Graduates programmes (au pluriel) car ils sont au nombre de cinq (contre trois en 2013).
Leur programme Graduate avait attiré mon attention l'année dernière sur le campus de l'ESSEC ainsi que la vidéo d'Aïda Faivre de l'ESSEC qui participe à ce programme. Mais je dois plutôt parler de Graduates programmes (au pluriel) car ils sont au nombre de cinq (contre trois en 2013).
Si vous avez l’âme d’un futur dirigeant, n’hésitez pas et postulez à l'un des Graduates Programmes de Carrefour.
A vous de jouer ! Postulez avant le 3 mars 2014.
A vous de jouer ! Postulez avant le 3 mars 2014.
samedi 25 janvier 2014
Un bar à lait (Carrefour & le CNIEL)
Le lait en dégustation....
Voir la vidéo ci-dessous ou sur YouTube ici
Une superbe mise en scène pour ce produit qui reste trop souvent confiné dans sa brique ou sa bouteille et dans la porte du frigo !
Inscription à :
Articles (Atom)
Les carnets du blog les plus consultés
-
Je ne suis pas agronome ou agriculteur. Ma capacité d'appréciation est donc limitée lorsqu'il s'agit de porter un jugement sur d...
-
Designing a FOOD PLANNING TOOL VHL/ IUFN SPECIAL SESSION - AESOP's 6th International Sustainable Food Planning Conference, The Ne...
-
La très sérieuse lettre professionnelle "NutraIngredients" nous a offert un beau poisson d'avril hier. Voici son texte: ...
-
Changing Weather and Climate in the Great Lakes Region : A University of Wisconsin-Madison MOOC UW-Madison's Margaret Mooney and...
-
Nous allons les prochains jours poursuivre notre exposé sur les mythologies périalimentaires qui avait débuté au mois d'octobre 2011. Vo...
-
Ces derniers jours, les résultats d'une étude sur la toxicité de long terme sur des rats d'un maïs transgénique résistant à un herb...