mercredi 22 février 2012

Locavore - produire des poissons localement

Des chercheurs de l'université du Massachusetts à Amherst se sont intéressés à la production des poissons dans des immeubles à proximité des consommateurs. L'USDA recommande aux Américains de doubler leur consommation de poissons. Cela représente un challenge significatif, si l'on considère que 85 % de la consommation américaine est importée. L'empreinte écologique de la consommation de poissons est importante en raison du transport.




Pour répondre à ces challenges diététiques, économiques et écologiques, les chercheurs du groupe Building Integrated Aquaculture (BIAq) ont mis au point un système intégré dans lequel les eaux usées de l'aquaculture sont recyclées et les déchets qui en sont extraits servent d'engrais dans une culture végétale hydroponique. Plusieurs autres innovations et technologies permettent une maîtrise des coûts qui devrait offrir à des petits entrepreneurs de développer des entreprises rentables à proximité des consommateurs.

Vous trouverez ci-dessous une vidéo qui donne une idée des challenges.

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