Si vous ne visualisez pas correctement ce message :la version en ligne
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
vendredi 13 décembre 2013
dimanche 8 décembre 2013
Sofiprotéol fête ses 30 ans !
L'acteur financier et industriel de la filière française des huiles et protéines végétales fête ses 30 ans d'existence et de succès. La cérémonie d'anniversaire s'est déroulée cette semaine au musée du Quai Branly. A cette occasion François Hollande, Président de la République est venu saluer les 30 ans de l’entreprise par un discours de clôture dans lequel il a réaffirmé l’importance de l’innovation dans le secteur des protéines végétales, ainsi que l’engagement de la France pour soutenir les biocarburants. Ce colloque a été également l'occasion de faire découvrir le groupe Sofiprotéol aux non initiés au travers de son histoire ancienne et moderne.
Voir également la vidéo du l'allocution du Président de la république sur le site de la Présidence de la République.
vendredi 6 décembre 2013
Livraison rapide par drone : bientôt pour les livraisons alimentaires en banlieux ?
Il
y a quelques jours, je l'interrogeais sur la possible utilisation des téléphériques urbains
pour assurer la logistique en milieu dense. L'équipe
Jeff Bezos a imaginé un nouveau moyen de livraison : le drone; et il compte
bientôt ouvrir un service de livraison rapide par les airs : Amazon Prime Air.
Voici une courte vidéo de démonstration.
Egalement, l'interview de Jeff Bezos pour 60 minutes.
lundi 2 décembre 2013
Des consommateurs plus conso-acteurs avant les fêtes de fin d'année ?
A la veille des fêtes de fin d'année, une nouvelle étude de BBMG, GlobeScan et SustainAbility constate que les consommateurs de 6 grands pays repense leur consommation avec la durabilité en tête. Slideshare ci-dessous en anglais
Inscription à :
Articles (Atom)
Les carnets du blog les plus consultés
-
Je ne suis pas agronome ou agriculteur. Ma capacité d'appréciation est donc limitée lorsqu'il s'agit de porter un jugement sur d...
-
Designing a FOOD PLANNING TOOL VHL/ IUFN SPECIAL SESSION - AESOP's 6th International Sustainable Food Planning Conference, The Ne...
-
La très sérieuse lettre professionnelle "NutraIngredients" nous a offert un beau poisson d'avril hier. Voici son texte: ...
-
Changing Weather and Climate in the Great Lakes Region : A University of Wisconsin-Madison MOOC UW-Madison's Margaret Mooney and...
-
Nous allons les prochains jours poursuivre notre exposé sur les mythologies périalimentaires qui avait débuté au mois d'octobre 2011. Vo...
-
Ces derniers jours, les résultats d'une étude sur la toxicité de long terme sur des rats d'un maïs transgénique résistant à un herb...