Pierre Papon, ancien D.G. du CNRS et de l'Ifremer, physicien et professeur émérite à l'Ecole Supérieure de Physique et de Chimie Industrielle de Paris nous livre ses pensées sur le futur des sciences et techniques. Une vidéo à revoir et à revoir.
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
mercredi 27 mars 2013
dimanche 24 mars 2013
Les agriculteurs producteurs d'eau potable ?
C'est avec un vif intérêt que j'ai pris connaissance de cette note de la SAF (Société des Agriculteurs de France), un Think Tank indépendant à vocation nationale et européenne sur le thème de la production de l'eau potable par les agriculteurs.
Dans l'esprit collaboratif qui l'anime, la SAF, en partenariat avec les principaux acteurs de l'eau, explore et propose de nouvelles pistes de réflexion autour de l'eau et de l'agriculture. Il s'agit plus uniquement de préserver la qualité de l'eau, mais d'en assurer la production en qualité et quantité. Quels rôles peuvent jouer les agriculteurs dans ce challenge, individuellement ou collectivement ?
Retrouvez également les vidéos de la présentation de cette note sur le site de la SAF.
Vous pouvez également être intéressé(e) par la prochaine journée de la SAF
sur l'agriculture urbaine (8 avril 2013, à paris).
Vous pouvez également être intéressé(e) par la prochaine journée de la SAF
sur l'agriculture urbaine (8 avril 2013, à paris).
mercredi 20 mars 2013
Sandwich and Snack Show - 20 et 21 mars Paris
Sur le site du salon on apprend
Le visiter c'est :
Rencontrer 350 exposants couvrant 5 grands secteurs d'activité :
›› L'agro-alimentaire produits prêts à consommer (sandwiches, salades, soupes, snacks sucrés et salés, desserts, boissons...) et ingrédients (pains, légumes, salaisons, produits de la mer, produits laitiers...)
›› Les consommables : emballage, accessoires et vaisselle jetable...
›› L'équipement : matériel, mobilier, agencement...
›› Les technologies : solutions informatiques, étiquetage, paiement, process industriels...
›› Les services : conseils, créateurs de concepts de restauration et de snacking.
Découvrir les tendances et les innovations produits de demain :
• L’espace innovation designé par Thierry Virvaire
• Le Laboratoire de Tendances, : think tank dédié aux échanges et réflexions sur le snacking de demain et notamment sur le snacking sucré
• Le Carnet de Tendances
• La Sandwich & Snack Show Academy; les 3 meilleurs concepts émergents de l’année duplicables en franchise. Sélection proposée par Gira Conseil & L’Observatoire de la Franchise.
• Remise des Trophées B.R.A. décernés aux établissements innovants ayant fait évoluer le secteur de la restauration rapide en 2012.
• Food Court Concept avec 3 concepts de restauration rapide innovants à tester sur le salon. En partenariat avec Elior.
Bénéficier du savoir faire de chefs et experts autour du Snacking des chefs en partenariat avec Gourmets Consultants.
S'informer et anticiper les orientations du marché, bénéficier des analyses d'experts grâce à un programme de conférences thématiques.
En savoir plus sur le salon
mardi 19 mars 2013
"Le square culinaire" au salon du livre
Vous pourrez déambuler dans les allées du Salon du livre 2013 du 22 au 25 mars 2013. Cette année, outre la Roumanie et Barcelone, c'est la cuisine qui sera à l'honneur.
Des chefs cuisiniers et des personnalités de différents horizons passeront derrière les fourneaux pour donner vie aux recettes parues dans leurs livres.
Une manière conviviale et ludique de partager l'amour du livre et des bons petits plats !
Des démonstrations seront proposées tout au long de la journée.
En savoir plus
Le Square Culinaire est un espace d'animation entièrement dédié au livre de cuisine. Du livre pratique au beau livre, du livre de recettes à l'album, tous les livres traitant de cuisine et d'œnologie seront rassemblés et trouveront naturellement leur place dans les rayonnages d'une librairie qui vous donnera l'eau à la bouche.
Des chefs cuisiniers et des personnalités de différents horizons passeront derrière les fourneaux pour donner vie aux recettes parues dans leurs livres.
Une manière conviviale et ludique de partager l'amour du livre et des bons petits plats !
Des démonstrations seront proposées tout au long de la journée.
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