Pascale
Hebel, dans le cahier n° 259 de Consommation et Mode de vie du CREDOC (avril
2013),
nous livre son diagnostic sur l'évolution du petit-déjeuner en France auprès de
différentes catégories (enfants de 3 à 12 ans, adolescents 13 à 19 ans, adultes
20 ans et plus). Depuis 2003 le petit-déjeuner serait en perte de vitesse, plus
particulièrement dans la semaine. Ce cahier montre également les effets sur les
autres repas de la journée ou les encas du petit-déjeuner et de sa
composition. En sept ans, la proportion des petits-déjeuners pris seuls en
semaine s'est également accrue, cela dans toutes les catégories de la
population. Cette augmentation ne peut pas être totalement imputable à
l'augmentation des adultes vivants seuls. Le week-end... les choses semblent
différentes.
Innovations technologiques, nouvelles tendances, etc. de la fourche à la fourchette ...des idées à cultiver!
Olivier Fourcadet
Professeur à l'ESSEC Business School
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